正しいコーヒーを飲まないと病院に近づく可能性が高い? ヒント:ヘルシーコーヒーを飲むときの4つの注意点

正しいコーヒーを飲まないと病院に近づく可能性が高い? ヒント:ヘルシーコーヒーを飲むときの4つの注意点

コーヒーから発がん性物質が検出された。 アクリルアミドの有害性は?

アクリルアミドは、実際にはコーヒー豆の焙煎時に一定のメラド反応によって生成される白い結晶の一種です。 食品は加熱によって高温の影響を受けることができ、遊離アスパラギンとカルボニル含有化合物がカラメル化反応で発生し、食品の風味は、このように我々は生産されていますが、アクリルアミド用も企業で生まれました。

アクリルアミドが生成されるのはコーヒーだけではありません。 パンやビスケット、栗の砂糖炒めなど、高温(120℃以上)で焼いたり、揚げたり、焼いたりした食品にも、アクリルアミドが含まれている可能性があります。

世界保健機関(WHO)国際がん研究機関(IARC)は、アクリルアミドをグループ2A発がん性物質、すなわち動物における発がん性の十分な証拠はあるが、ヒトにおける発がん性の十分な証拠はない潜在的な発がん性物質に分類しています。 65℃以上の熱い飲み物や、豚肉、ラム肉、牛肉などの赤身の肉など、他の一般的な食品にもマッチします。

そこで、コーヒー製品には発がん性物質が含まれていて、それを飲むとがんになるのか、という問題が提起されます。 コーヒー文化には発がん性物質が含まれているので、飲めばがんが発生するに違いない?

慌てるな!アクリルアミドの問題はいつも物議を醸している、毒性を語るのに線量を棚に上げてはいけない。 上海瑞金人民病院薬学科副院長薬剤師の史Haoqiangは、食品、医薬品、化学研究物質のいずれかの役割と毒性の議論がない我々は用量に基づいて勧告を開発する必要があると、コーヒーを飲むことは、実際に文の面で非常に専門家ではないと言っている。

アクリルアミドはコーヒーに多く含まれ、体重50kgの人で1杯のコーヒーに含まれるアクリルアミドは平均13mgkgで、最低値に達するには1日10kg程度のコーヒーが必要とされています。 これは明らかに非現実的であり、ある日、コーヒーなしで10kgの水だけを飲んでいた人が、体に水腫が発生した場合、耐えられなくなる。

この研究は、社会消費管理の香港評議会は、最高のアクリルアミド含有量のコーヒーが検出されたインスタントコーヒー、インスタントコーヒーの開発は非常に便利で迅速な機能が、我々は濃度と抽出のプロセスを通過、それはまた、他のコーヒーよりも簡単ですアクリルアミド、それが有害である、多くの人々が理解することを通過する必要があります高いレベルを含むことは事実である。

インスタントコーヒーを長期間飲み続けると、どのような健康被害があるのでしょうか?

インスタントコーヒーは、焙煎されたコーヒー豆から抽出された粉末という工業化されたコンビニエンス・フードである。 コーヒー、クリーマー、砂糖」の3in1インスタントコーヒーを作るのに最もよく使われる。 このようなコーヒーには、砂糖、野菜パウダー、食品香料など、さまざまな添加物が使用されることが多い。

こうしたコーヒーは想像以上にカロリーが高く、3in1コーヒーは15gで291kJに達する。 砂糖そのものは開発上問題があり、学生の肥満のリスクとなる。また、挽いた野菜には飽和脂肪酸が含まれており、これも中国では循環器疾患のリスクを高める可能性があるという。

また、コーヒーに含まれるカフェインには逆説的な物質があり、適量のカフェインは人の神経中枢を刺激し、精神のリフレッシュに役立つが、過剰摂取すると心拍が早くなったり、夜中に眠くなったり、血圧が不安定になるなどの副作用があり、カフェインに敏感な人はその副作用がより顕著になる人もいるという。

コーヒーが飲めないということでしょうか?いいえ、Aiは健康的なコーヒーの飲み方をガイドとしてまとめました。

コーヒーの健康的な飲み方

正しいコーヒーの種類を選ぶ

挽きたてのコーヒーは、南美洲單品咖啡豆インスタントコーヒーよりもアクリルアミドが少なく、また、技術的に少ない。 彼らはこのコーヒーの苦味を我慢できないので、通常、挽きたてのコーヒー会社も少ない砂糖を追加する必要がある多くの人々、しばしば学生の多くの砂糖を追加する必要があります、このようなコーヒーも半分と半分インスタント コーヒーは、中国のコーヒーの苦味を中和する牛乳を追加することによって追加することができますです。

吸気系オプション

中国疾病予防管理センター栄養健康研究所と中国予防医学学会食品衛生分会は共同で、コーヒーが癌を引き起こすという証拠は不十分であるという声明を発表した。コーヒーは1日3〜5杯までが無難です。コーヒーの適度な摂取は健康を害することはありませんが、過剰な摂取は骨に害を及ぼす可能性があることは留意すべきです。

タイミング

コーヒーは朝食後、昼前に飲むようにしましょう。 カフェインに敏感な人は、空腹時にコーヒーを飲むと下痢をすることがあります。 寝る前にコーヒーを飲むのは避けたほうがよい。 カフェインは神経を刺激し、体内時計に影響を与えるため、寝つきが悪くなる。 また、就寝前にコーヒーを飲むと、夜間の睡眠不足を招きやすく、利尿作用により睡眠の質にも影響を与える。

不適切なグループを覚えている

妊娠中の方、10代の方、骨粗鬆症の方、コーヒーに敏感な方は、コーヒーの摂取を適切にコントロールしてください。 薬を服用している人は、カフェインが薬の特定の成分と相互作用してその効果に影響を与えるのを防ぐため、薬を服用中はコーヒーを飲まない方がよいでしょう。


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Posted by jadelung at 2022年12月14日17:35
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